AVISO DE PRIVACIDADE

ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 02/05/2024

A Endemol Shine Brasil Produções Ltda, com sede na Rua Urussuí, 238, Itaim Bibi, CEP: 04542-051, na cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 08.761.189/0001-47 (“Endemol” ou “nós/nossos”) preocupa-se com e valoriza a privacidade de todos os seus clientes, parceiros, fornecedores e demais usuários (“usuários” ou “você”).

Por isso, a Endemol preparou a presente Aviso de Privacidade (“Aviso de Privacidade”), que se destina a informá-lo sobre o modo como nós utilizamos e os dados pessoais coletados em suas visitas e interações com o nosso site www.endemolshine.com.br (“Site”).

É muito importante que você leia este documento com atenção e entre em contato conosco, conforme aqui ao final indicado, caso tenha qualquer dúvida. AO UTILIZAR O SITE OU FORNECER SEUS DADOS PESSOAIS, VOCÊ DECLARA CIÊNCIA QUANTO ÀS PRÁTICAS DESCRITAS NESTE AVISO.

  1. Definições
    1.1 Para os fins deste Aviso de Privacidade:
    (i) “ANPD” significa a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais;
    (ii)  “Dados Pessoais” significa qualquer informação que, direta ou indiretamente, identifique ou possa identificar uma pessoa natural, como por exemplo, nome, CPF, data de nascimento, dentre outros.
    (iii) “Dados Pessoais Sensíveis” significa qualquer informação que revele, em relação a uma pessoa natural, origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico;
    (iv) “Encarregado” significa a pessoa indicada pela Endemol para atuar como canal de comunicação entre a Endemol, os titulares dos dados (ou seja, no caso, você) e a ANPD;
    (v) “LGPD” significa a Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
  2. Ambito de aplicação deste Aviso de Privacidade
    2.1 Este Aviso de Privacidade aplica-se somente aos usuários que acessam o Site.
    2.2 Para outras interações com a Endemol, como candidaturas a programas audiovisuais ou empregos, podem existir avisos de privacidade específicos. Solicitamos que estejam atentos aos avisos de privacidade pertinentes a cada situação, garantindo uma compreensão abrangente de como seus dados pessoais são tratados em diferentes contextos.
  3. Dados Pessoais que coletamos sobre você
    3.1 A Endemol poderá coletar os seguintes Dados Pessoais que serão fornecidos (i) diretamente por você; ou (ii) coletados automaticamente sobre você, conforme a seguir:
    Informações fornecidas diretamente por você. No contato conosco, por meio do “Canal de Contato” e “Imprensa”, o usuário poderá nos enviar ativamente dados pessoais, tais como, nome, sobrenome, endereço de e-mail, telefone, empresa em qual trabalha e quaisquer outros no conteúdo de sua mensagem.
    Informações coletadas automaticamente sobre você. Na navegação pelo Site, sem qualquer interação direta conosco, por meio de uso de tecnologias diversas, a Endemol poderá coletar informações tais como informações sobre o navegador e o dispositivo que você está usando, seu endereço IP, sua localização, o endereço do site a partir do qual você chegou. Algumas dessas informações são coletadas usando ferramentas tecnológicas que incluem cookies. Para saber mais, por favor acesse nossa sessão de cookies.
    3.2 Você reconhece ser o único responsável pela veracidade, exatidão e autenticidade dos dados fornecidos diretamente por você.
    3.3 Caso você nos envie Dados Pessoais referentes a outras pessoas físicas, você declara ter a competência para fazê-lo e declara ter obtido a autorização necessária para permitir o uso de tais informações nos termos deste Aviso de Privacidade.
    3.4 Nós não coletamos ou solicitamos Dados Pessoais Sensíveis.
    3.5 O Site não coleta ou solicita intencionalmente Dados Pessoais de indivíduos menores de 18 (dezoito) anos de idade. Se você não tiver 18 (dezoito) anos de idade, não utilize o Site e/ou forneça quaisquer dados.
  4. Cookies
    4.1 Quando você visita o Site, ele pode armazenar ou recuperar informações em seu navegador, seja na forma de cookies e de outras tecnologias semelhantes. Essas informações podem ser sobre você, suas preferências (de idioma, por exemplo) ou seu dispositivo e são usadas principalmente para que o Site funcione como você espera. As informações geralmente não o identificam diretamente, mas podem oferecer uma experiência na internet mais personalizada.
    Os cookies permitem a coleta de informações tais como o tipo de navegador, a geografia de acesso, o tempo dispendido em nosso Site, as páginas visitadas, a origem do acesso, as preferências de idioma, e outros dados de tráfego anônimos. Também coletamos informações estatísticas sobre o uso do Site para aprimoramento contínuo do nosso design e funcionalidades. Veja, a seguir, os tipos de cookies que podemos utilizar no Site:
    4.2 Cookies essenciais: alguns cookies são essenciais para acessar áreas específicas do nosso Site. Sem estes cookies, o Site pode não funcionar adequadamente.
    4.3 Cookies analíticos: utilizamos estes cookies para analisar a forma como os usuários usam o Site e monitorar a performance do Site. Isto permite-nos identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam. Por exemplo, usamos cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares do nosso Site. Baseado na utilização do Site, podemos também utilizar estes cookies para destacar artigos ou serviços do site que pensamos ser do interesse dos usuários. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de caráter pessoal.
    4.4 Cookies de funcionalidade: utilizamos cookies de funcionalidade para nos permitir relembrar as preferências do usuário. Por exemplo, usamos cookies de funcionalidade para exibir o Site no idioma escolhido pelo usuário. Em resumo, os cookies de funcionalidade guardam as preferências do usuário relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.
    4.5 Caso não deseje que suas informações sejam coletadas por meio de cookies, há um procedimento simples na maior parte dos navegadores, que permite que os cookies sejam automaticamente rejeitados ou oferece a opção de aceitar ou rejeitar a transferência de um cookie (ou cookies) específico(s) de um site determinado para o seu computador.
    4.6 O usuário pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.
    4.7 As definições escolhidas pelos Usuários podem afetar a sua experiência de navegação e o funcionamento do Site. A Endemol não se responsabiliza pelas consequências resultantes do funcionamento limitado do 4.8 Site, caso isso seja provocado pela desativação de cookies no seu dispositivo.
  5. Usos dos Dados Pessoais
    5.1 Coletamos e tratamos Dados Pessoais para gerenciar o seu relacionamento conosco e melhor atendê-lo quando você estiver usando o Site. Exemplos de como usamos os Dados Pessoais incluem para entrarmos em contato por um número de telefone e/ou endereço de e-mail fornecido e atendermos a sua solicitação, como também lhe enviar e-mails com conteúdo promocional.
    5.2 A Endemol tratará os seus Dados Pessoais somente para fins comunicados a você, a menos que julgue precisar deles para outros propósitos compatíveis com os originais, e que há uma base legal para o tratamento posterior. Ou seja, os Dados Pessoais poderão ser utilizados para finalidades secundárias não conflitantes e/ou excessivas em relação às finalidades aqui listadas.
    5.3 Você tem o direito de optar por sair (unsubscribe) a qualquer momento de qualquer comunicação de marketing ou promoção enviada por nós. Para fazer isso, basta seguir as instruções de cancelamento de inscrição fornecidas no rodapé de qualquer e-mail promocional ou entrar em contato conosco diretamente. Respeitaremos prontamente o seu pedido e cessaremos o envio de tais comunicações, enquanto ainda mantemos a capacidade de enviar comunicações não promocionais relacionadas aos nossos serviços ou transações comerciais.
  6. Como e com quem compartilhamos os Dados Pessoais
    6.1 Não divulgamos os seus Dados Pessoais a terceiros de maneira que seria considerada uma venda ou comercialização. A Endemol somente compartilhará seus Dados Pessoais com aqueles que tenham necessidade legítima para acessá-los. Sempre que a Endemol permite que um terceiro acesse Dados Pessoais, certifica-se de que os dados serão utilizados de maneira consistente com este Aviso de Privacidade e quaisquer outras diretrizes aplicáveis.
    6.2 Os seus Dados Pessoais podem ser compartilhados com terceiros, como com provedores de serviços e parceiros e/ou autoridades competentes e, ainda, a depender do caso, com entidades do Grupo Banijay, para finalidades legítimas da seguinte forma:
    (i) para exercício legítimo de direito em processo judicial, administrativo ou arbitral, inclusive prevenindo lesão ou ameaça a direito;
    (ii) para obedecer às obrigações legais, regulatórias ou contratuais a que estamos sujeitos, ou responder a um processo judicial ou administrativo, auditoria ou solicitações legais por autoridades públicas e policiais, quando entendermos que estamos legalmente obrigados a fazê-lo;
    (iii) para que nossas atividades sob o Site sejam mantidas; e/ou
    (iv) para que possamos atender a uma solicitação específica.
  7. Retenção dos Dados Pessoais
    7.1 Os Dados Pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão que justifique a manutenção posterior como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras.
  8. Transferência internacional de Dados Pessoais
    8.1 Dados Pessoais poderão ser transferidos para outros países, tendo em vista o armazenamento dos dados em nuvem e eventual compartilhamento com empresas do Grupo Banijay.
    8.2 Quando transferirmos Dados Pessoais para outro país, garantiremos que essa transferência esteja de acordo com as normas aplicáveis e seja conduzida preservando os seus direitos como titular de dados pessoais.
  9. Direitos do Usuário
    9.1 Você pode, a qualquer momento, mediante requisição por escrito à Endemol, requerer: (i) a confirmação de que seus Dados Pessoais estão sendo tratados; (ii) o acesso aos seus Dados Pessoais; (iii) correções a dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em lei; (v) a portabilidade de Dados Pessoais a outro prestador de serviços, contanto que isso não afete nossos segredos industriais e comerciais; (vi) eliminação de Dados Pessoais tratados com seu consentimento, na medida do permitido em lei; (vii) informações sobre as entidades com as quais seus Dados Pessoais tenham sido compartilhados; (viii) informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa, sempre que for o caso; e (ix) revogação do consentimento, quando aplicável.
    9.2 Lembramos que existem limitações a esses direitos, e, por exemplo, não será possível excluir seus dados se formos obrigados por lei a mantê-los ou se tivermos outras finalidades legitimas para tanto. Da mesma forma, o acesso aos seus dados pode ser recusado se a disponibilização das informações puder revelar Dados Pessoais de outras pessoas ou, ainda, informações que possam revelar nossos segredos de negócio.
    9.3 Se você deseja exercer quaisquer dos direitos acima, entre em contato por meio do e-mail dpo@endemolshine.com.br.
    9.4 Poderemos solicitar que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que o compartilhamento ou acesso a informações que dizem respeito a Dados Pessoais é realizado apenas com o respectivo titular ou representante legal devidamente constituído.
  10. Segurança dos Dados Pessoais
    10.1 Tomamos precauções comercialmente razoáveis para proteger a confidencialidade, integridade e disponibilidade de suas informações pessoais. Por isso, a Endemol adota medidas de segurança técnicas, físicas e organizacionais adequadas para evitar a violação de Dados Pessoais. Os colaboradores que trabalham com a Endemol e/ou terceiros contratados que tiverem acesso aos seus Dados Pessoais são obrigados a manter a confidencialidade dessas informações e a cumprir com políticas e procedimentos internos de segurança. Os terceiros com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais também são obrigados a manter medidas que garantam a segurança dos seus Dados Pessoais. Ainda, a Endemol aplica controles de acesso, autenticação e permissões baseadas em níveis de usuário.
    10.2 Caso tenha motivos para acreditar que sua interação conosco tenha deixado de ser segura ou que seus Dados Pessoais foram acessados indevidamente, solicitamos que nos comunique imediatamente por meio do e-mail dpo@endemol.com.br.
  11. Atualizações do Aviso de Privacidade
    11.1 Se modificarmos nosso Aviso de Privacidade, publicaremos o novo texto no nosso Site, com a data de revisão atualizada no canto superior. Podemos alterar este Aviso de Privacidade a qualquer momento. Caso haja alteração significativa nos termos do Aviso de Privacidade, podemos informá-lo por meio das informações de contato que tivermos em nosso banco de dados ou por meio de notificação em nosso Site.
  12. Contato
    12.1 Caso pretenda exercer qualquer um dos direitos previstos neste Aviso de Privacidade ou na LGPD ou resolver quaisquer dúvidas relacionadas ao tratamento de seus Dados Pessoais, favor contatar-nos por meio do e-mail dpo@endemolshine.com.br.
    12.2 Informamos que nossa Encarregada é Henriete Fejes e poderá ser contatada, igualmente, por meio do canal dpo@endemolshine.com.br.